martedì 28 dicembre 2010

Crema all'arancia


Ingredienti:
UOVA (3)
ZUCCHERO (150 gr)
FECOLA (2 cucchiai)
ARANCE (4)
COINTREAU (20 cc)

Lavate accuratamente 1 delle 4 arance e grattugiatene la scorza. Spremete tutte le arance e filtrate il succo ottenuto.Versate i tuorli (tenendo da parte gli albumi) in una casseruola e sbatteteli con una frusta fino a quando saranno diventati quasi bianchi e gonfi.Ponete al fuoco e unite poco alla volta, continuando a sbattere con la frusta, lo zucchero la fecola, il Contreau, il succo delle arance e la scorza.Fate cuocere fino a quando la crema sara' diventata spessa, quindi levate dal fuoco e lasciate raffreddare un poco.Montate a neve ben ferma gli albumi, aggiungeteli alla crema mescolando delicatamente per non smontarli.Distribuite la crema in coppette individuali e ponete in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire. Volendo, potete guarnire le coppe con qualche fettina d'arancio e scorzette o con scaglie di cioccolato fondente.

1 commento:

  1. Questa crema la devo assolutamente provare!
    Complimenti per il blog, molto carino.
    Il mio non è così ricco come il tuo... cmq, se ti interessa, lo puoi trovare qui http://sperimentare-in-cucina.blogspot.com/
    Ciao ciao!

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