martedì 1 febbraio 2011

Gnocchetti di melanzane

Ingredienti per 4 persone:
600 gr melanzane
100 gr farina
40 gr formaggio grana
1 mazzetto di basilico
1 uovo
sale e pepe

Lavare, asciugare e tritare il basilico.
Tagliare le melanzane a metà per il lungo, e inforanare su una teglia antiaderente per 15 minuti a 200°.
Scavare la polpa delle melanzane con un cucchiaio e tritarla, passarla poi in padella con un pizzico di sale per farla asciugare. Lascair raffreddare.
Aggiungervi la farina,l'uovo, il formaggio grattugiato e il trito di basilico.
Mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettere a bollire una pentola con abbondante acqua salata, formare dei gnocchetti aiutandosi con due cucchiai da tavola,buttarli  nell'acqua bollente e scolarli con una schiumarola una volta a galla.
Condire con salsa di pomodoro o burro e salvia.

1 commento:

  1. Io uguale! solo che le trasformo in polpette impangrattate da cuocere in forno (e con al centro un pezzetto di sottiletta a fare da cuore morbido) in più ci metto caprino e tanto aglio

    lafranzik

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