martedì 12 giugno 2012

Crostata al limone

Ingredienti:
1 rotolo di pasta frolla
200 g zucchero
50 g fecola di patate
1 uovo e 1 tuorlo
1 limone

Mettere la pasta frolla in una teglia rivestita di carta forno e ricoperta da un disco di carta forno cosparso di legumi secchi; infornare a 180° C per 30 minuti.
Far sciogliere lo zucchero in un tegame con 300 cc di acqua a fuoco dolce, in una terrina lavorare il tuorlo e l'uovo con la fecola e la scorza e il succo del limone, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare a filo il composto nel tegame con l'acqua in cui si sarà sciolto lo zucchero, far addensare mescolando continuamente.
Una volta cotta la frolla togliere il disco di carta forno e versare la crema di limone livellandola con una spatola.
Servire cosparsa di zucchero al velo.  

11 commenti:

  1. che particolare la crema della crostata, la proverò. buona giornata

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