sabato 30 ottobre 2010

Melanzane farcite

Ingredienti:
2 melanzane gr 700
150 gr mozzarella
100 gr prosciutto cotto
60 gr cipolla
60 gr panna liquida
3 uova
Parmigiano grattugiato
Burro
Olio
Sale e pepe in grani


Private le melanzane del picciolo, lavatele, asciugatele e dividetele a meta' per il lungo.
Incidete la polpa con tagli incrociati, poi metterle in una teglia cosparse con un filo d'olio, infornare a 200 gradi per 20 minuti.
Tritare il prosciutto cotto, riducete la mozzarella a dadini, affettate la cipolla a velo e stufatela brevemente in padella con un filo d'olio e un pizzico di sale.
Sfornate le melanzane e svuotatele della polpa con un cucchiaio.
Preparare le uova strapazzate, facendole addensare bene in un bagno maria con la panna finche' saranno cremose.
Mischiare le uova, il prosciutto, la mozzarella con 30 gr di parmigiano, sale e pepe.
Riempire le barchette di melanzane, cospargere con fiocchetti di burro, formaggio grattuggiato e nel forno a gratinare 250 gradi per 10 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento