domenica 31 ottobre 2010

Polpette alla zucca

Ingredienti per 4 persone:
ZUCCA (700 gr)
UOVA (2)
AGLIO (1 spicchio)
PREZZEMOLO (1 ciuffo)
MORTADELLA (50 gr)
PROSCIUTTO cotto (50 gr)
GRANA (50 gr)
LIMONE la buccia grattugiata (1)
PANGRATTATO
OLIO per friggere
SALE E PEPE


Sbucciate la zucca, eliminate i semi e tagliatela a fette, mettete in una casseruola con un po' d'olio, un trito di prezzemolo e l'aglio e  la buccia di limone. Salate, pepate e cuocete con coperchio, mescolando ogni tanto, senza aggiungere acqua. Quando la zucca sara' ben cotta e asciutta (circa 40 minuti) lasciatela raffredare, poi schiacciatela o passatela al setaccio; aggiungetevi le uova, il prosciutto e la mortadella tritati, il formaggio grattugiato e tanto pane grattato quanto ne occorrera' per ottenere un composto consistente.Formate quindi delle polpettine cilindriche che passerete nel pane grattato e friggerete in abbondante olio caldo.

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