lunedì 22 novembre 2010

Tortelli di zucca

Ingredienti per 6 persone:

Per la pasta:
400 gr farina
4 uova
Acqua
Sale

Per il ripieno:
800 gr zucca già pulita
100 gr amaretti
80 gr grana grattugiato
1 grossa cipolla bianca
2 rametti timo
1 bicchierino e mezzo di Marsala secco
Olio
Sale e pepe

Tagliare la zucca a fette o spicchi, e metterli in una teglia ricoperta di carta forno, infornare per 30 minuti a 200 gradi.
Passarla poi al mixer, incorporate gli amaretti finemente tritati e il grana, salate e pepate e amalgamate bene.
Stendere la pasta e ritagliare rettangoli 5 x 8 cm, posizionate l'impasto in porzioni ovali e inumidendo i bordi con acqua, chiudere il tortello.
Per il condimento, tritare finemente la cipolla, fatela ammorbidire in una padella antiaderente con 4 cucchiai d'olio, quando sara' trasparente salate e pepate, distribuite le foglioline di timo e spruzzate con il Marsala.
Cuocere per 5 minuti aggiungendo acqua per mantenerlo morbido.
Cuocere i tortelli e spadellarli nel sugo.

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