venerdì 23 dicembre 2011

Frollini al parmigiano

Ingredienti:
250 g di farina tipo 00
125 g di burro ammorbidito
100 g di grana grattugiato stagionato 24 mesi
2 tuorli

Lavorare con cura il burro con il grana grattugiato servendovi di un cucchiaio di legno; unite quindi i due tuorli e amalgamate accuratamente il tutto.
Aggiungere quindi la farina e impastate fino a ottenere un composto omogeneo.
Avvolgere l'impasto con la pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

Con l’aiuto del matterello, stendere la pasta a un’altezza di 2-3 mm, date la forma desiderata e fate cuocere in forno a 200 °C finché i bordi risulteranno dorati (5-6 minuti): prestare attenzione a non far cuocere eccessivamente, poiché acquisterebbe un sapore amaro.
Se desiderate preparare delle tartellette, ricordate di praticare un foro nella pasta e di riempirlo con fagioli secchi, o sale grosso avvolto in un foglio di alluminio, per evitare che si gonfi.

Nessun commento:

Posta un commento