giovedì 7 ottobre 2010

Orecchiette con cime di rapa



Ingredienti per 4 persone:

ORECCHIETTE (500 gr)

CIME DI RAPA (500 gr)

AGLIO (1 spicchio)

OLIO d'oliva (50 cc)

PEPERONCINO (1)

SALE

Mentre in una pentola avrete messo a bollire l'acqua, mondate e lavate e eventualmente tagliate accuratamente le cime di rapa, conservando solamente le parti e le foglie piu' tenere. Immergetele quindi in acqua bollente salata e subito dopo, quando l'acqua avra' ripreso bollore, buttate le orecchiette.Mentre queste stanno cuocendo fate dorare l'aglio nell'olio, insieme al peperoncino. Quando l'aglio sara' rosolato, eliminatelo.Scolate le orecchiette quando sono ancora al dente, con i broccoletti; metteteli in una capace terrina e conditeli con l'olio e il peperoncino.



1 commento:

  1. ciao Chiara, grazie mille per avermi inviato questa ricetta, davvero buonissima, adoro le orecchiette con le cime di rapa :-P
    è stata appena inserita ;-)
    a presto.

    RispondiElimina