martedì 5 ottobre 2010

Rotolo morbido ai lamponi

Ingredienti: 100 gr farina 00, 100 gr zucchero, 3 uova, 1 bustina di lievito per dolci, burro, 350 gr lamponi, 200 gr ricotta, 120 gr zucchero a velo.

Sbattere le uova intere con lo zucchero, unendo poco alla volta la farina setacciata con il lievito. Foderare una placca con carta forno imburrata, versarvi sopra il composto, livellarlo e cuocerlo in forno a 200 gradi per 10 minuti.
Capovolgere il rettangolo di pasta ottenuto su altra carta forno spolverizzata di zucchero a velo e lasciar raffreddare.
Frullare i lamponi con la ricotta e 100 gr di zucchero a velo.
Spalmare il rettangolo con la crema e arrotolarlo.
Avvolgere il tutto in un foglio di alluminio e ponetelo in frigo per almeno 6 ore.
Servire con zabaione o gelato alla crema e salsa ai lamponi avanzata.

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