domenica 5 dicembre 2010

La Fondue

Ingredienti:
200/250 gr. formaggio gruviera o emmental per persona
100 ml vino bianco per persona
1 cucchiaio di kirsch ogni due persone
noce moscata
pepe bianco
fecola di patate
aglio
1/2 baguette per persona

Grattugiare il formaggio a scaglie, strofinare lo spicchio d'aglio nella pentola e lasciarlo dentro intero.
Versare il formaggio e il vino, far sciogliere a fuoco vivo mescolando formando un 8 con il cucchiaio.
Quando tutto sarà sciolto e comincia a fare le bollicine, aggiungere il kirsch in cui si sarà sciolta la fecola di patate (per 1 pentola 2 cucchiaini colmi), aggiungere pepe  e noce moscata.
Servire nel fornelletto da tavola, e servire con la baguette tagliata a pezzetti piccoli.
(Ricetta di Nonna Marianne)

1 commento:

  1. Io questa la adooooroooo.
    Nonna Papera che sta per diventare Dr House..

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