giovedì 2 giugno 2011

Torta pasqualina umbra al formaggio

Ingredienti:
450 g Farina bianca di grano tenero 0
100 g Parmigiano grattugiato
50 g Pecorino Romano grattugiato
4 uova intere
100 gr burro
17 g lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
sale, pepe e acqua q.b.
70 g Parmigiano a pezzetti

Nella macchina del pane far partire il programma impasto con le uova, il pepe, il sale e lasciar mescolare qualche minuto.
Poi aggiungere la farina e tutti gli altri ingredienti tranne il Parmigiano a pezzetti.
Lasciar impastare 10 minuti, se al termine l'impasto risultasse troppo duro aggiungere un goccino d'acqua a temperatura ambiente.
Lasciar lievitare  30 minuti poi aggiungere il parmigiano a pezzetti e avviare il programma per il pane bianco.
Una volta cotto lasciar riposare 15 minuti prima di formare.
Servire come accompagnamento a salumi (coppa, prosciutto crudo, etc.).





2 commenti:

  1. ..mi aveva parlato una mia amica di questa "torta", davvero invitante!
    =)
    Ti seguiamo! ;)
    Francesca & Pietro di SingerFood & Chiccherie

    RispondiElimina
  2. io già mi immaginerei il sapore speciale dei sandwiches fatti con queste fette, davvero speciale!

    RispondiElimina