domenica 5 dicembre 2010

Tarte Tatin

Ingredienti:
600 gr pasta frolla
800 gr mele renette
250 gr zucchero
150 gr burro
200 ml panna
un pezzetto di stecca di cannella


Distribuite sul fondo di una teglia anti-aderente di 26 cm lo zucchero e disponetevi sopra il burro morbido a fettine.
Sbucciate le mele e tagliatele  a spicchi, distribuitele nella teglia a cerchi concentrici sopra al burro, mettere sul fuoco basso per 10 minuti ruotando lo stampo finché lo zucchero non sarà dorato e comincerà a caramellare. Togliere dal fuoco e lasciate intiepidire.
Stendere con il matterello la pasta frolla in un disco sottile su un piano di lavoro infarinato o su carta forno.
Trasferire il disco di pasta sulle mele avendo cura che scenda bene nei bordi interni della teglia.
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.
Togliere lo stampo dal forno e lasciar intiepidire il dolce per evitare che il caramello ancora caldo non si fissi alle mele.
Dopo di che capovolgere lo stampo su una gratella da pasticcere o disco di carta forno e lasciar raffreddare completamente.
Montate la panna, aromatizzatela con la cannella sbriciolata. Trasferire la torta su un largo piatto piano da portata e accompagnatela con la panna montata.

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