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MENU' ROMANTICO

Strudel di gamberi
Polpettone ai carciofi
Ananas al mascarpone

STRUDEL DI GAMBERI E CIPOLLA
Ingredienti:  

1 confezione di pasta sfoglia Buitoni
2 cipolle bianche
20 code di mazzancolle
Basilico
Curry
Olio
Sale


Affettare a velo le cipolle, raccoglierle in uno scolapasta, salare e lasciar spurgare mezz'ora.
Sgusciare a crudo le code di mazzancolla. Spargere sulla pasta srotolata, le cipolle strizzate, le code ridotte a pezzetti, poco sale, un trito di basilico, un cucchiaio di curry e arrotolate il tutto a busta (sovrapponendo i lembi).
Trasferire in una teglia con carta forno, spennellarlo con olio e infornare a 190 gradi per 35 minuti.
Lasciar raffreddare e servire.


POLPETTONE AI CARCIOFI
Ingredienti:

700 gr carne macinata di vitello
300 gr carciofi
2 uova + 1 tuorlo
pecorino sardo
prezzemolo tritato
rotolo di pasta sfoglia.

Unire i carciofi stufati in padella per 15 minuti con olio, aglio alla carne macinata, aggiungere 2 uova intere e 4 cucchiai di pecorino sardo grattugiato, salare e amalgamare il tutto.
Aggiungere il prezzemolo tritato e impastare. Mettere in una teglia foderata con carta forno per 10 minuti a 200 gradi.
Nel frattempo srotolare la sfoglia a lasciar riposare aperta per 10 minuti, togliere il polpettone dal forno e posizionarlo nella pasta sfoglia, chiudendolo a busta.
Spennellare la superficie con un tuorlo d'uovo sbattuto e infornare a 180 gradi per 15 minuti.



ANANAS AL MASCARPONE
Ingredienti:
Un ananas non troppo maturo
250 gr mascarpone fresco
3 uova
50 gr zucchero
Cannella
Cacao amaro
Limone non trattato
Sale


Crema: separare i tuorli dagli albumi, sbattere i tuorli con lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e un cucchiaino di cannella finche' diventeranno spumosi. Incorporare il mascarpone mescolando fino ad ottenere una crema omogenea. Coprire e mettere in frigorifero.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale poi incorporarli alla crema con una frusta e movimenti delicati dal basso all'alto.
Conservare la crema in frigorifero, nel mentre sbucciare l'ananas e tagliarlo a fette di 0,5 cm di spessore e sistemarlo su una griglia ben calda,cuocere 5 minuti per lato.
Ridurre l'ananas a pezzetti e sistemarla in bicchieri bassi e larghi alternando alla crema e terminando con una spolverizzata di cacao e servite.


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