giovedì 19 gennaio 2012

Ciambella ricotta e arancia

Ingredienti:
80 g ricotta vaccina
100 g zucchero
4 uova
il succo spremuto di 1 arancia
scorza d'arancia grattugiata
170 g olio di semi
330 g farina bianca 00
2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale

Lavorare con la frusta  la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungere le uova, la spremuta d'arancia e la scorza grattugiata di metà e mescolare bene.
Unire l'olio a filo senza interrompere continuare a mescolare, in ultimo aggiungere la farina, un pizzico di sale, la vanillina e il lievito.
Imburrare una tortiera ad anello e versarci l'impasto. Cuocere in forno a 180° per 30 minuti.

3 commenti:

  1. con dosi e proporzioni leggermente differenti ma uguali ingredienti, l'ho fatta l'altro giorno ed era buonissima!

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  2. Ciao,
    ho fatto ieri sera questa tua ricetta, ma con i 30 minuti e la temperatura indicati mi sembra sia rimasta un po' cruda. Cioè, la prova dello stecchino era ok, cioè usciva aciutto e pulito, ma una volta tagliata era u n po' gnucca.... Mi sai dire come mai?
    Comunque buona!

    Buona giornata,
    Sara

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  3. Ricotta e arancia? Non le avrei mai mischiate insieme... eppure, credo sia da provare assolutamente ^_^
    PdM

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