venerdì 12 novembre 2010

Arrosto di maiale al miele

Ingredienti:
MAIALE lonza (800 gr)
BURRO (50 gr)
VINO bianco secco (100 cc)
MIELE (80 gr)
ARANCIA scorza grattugiata (1)
ZUCCHERO di canna (3 cucchiai)
AGLIO (2 spicchi)
ROSMARINO rametto (1)
BRODO
SALE E PEPE

Legate la lonza con spago da cucina per mantenerla in forma durante la cottura.Fate rosolare la carne nel burro con il rosmarino e l'aglio, rigiratela di tanto in tanto in modo che prenda colore su tutta la superficie.Bagnatela con il vino, lasciate vaporare, salate, pepate e proseguite la cottura a fuoco lento per circa 2 ore bagnando di tanto in tanto con brodo caldo e con il sughetto della carne.In una ciotolina, mescolate il miele con lo zucchero e la scorza grattugiata dell'arancia.Mezz'ora prima del termine della cottura, spennellate con il composto al miele la carne, trasferitela in forno a 230 gradi e proseguite la cottura irrorandola con il miele. Rigiratela spesso in modo che la sua superficie assuma un color caramello.Levate dal fuoco, eliminate lo spago e affettate la carne, servitela con un contorno di insalata verde.

1 commento:

  1. deve essere davvero buono questo arrosto, bravissima!
    buon w.e.

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