Ingredienti per 6 persone:
un pezzo di carne di manzo da brasato di circa 1,5-2 kg
1 bottiglia di Buon Vino Rosso (Nero d'Avola o altro )
1 costa di sedano
2 carote
1 grossa cipolla
cannella
chiodo di garofano
sale
pepe
500 gr Farina di mais
sale
In una grossa pentola o recipiente unire al vino la verdura tagliata a pezzi grossi, 1/2 cucchiaino di cannella, 1 chiodo di garofano, sale e 3 grani di pepe.
Lasciare la carne in ammollo coperta e al fresco per 24 ore prima di cominciare la cottura.
Al momento della cottura travasare il tutto in pentola a pressione o pentola normale e lasciar cuocere a fuoco basso-moderato per 1 ora (a pressione o 3 in pentola normale).
Nel mentre scaldare 2 litri d'acqua salata in una pentola abbastanza capiente e poco prima del bollore versarvi a pioggia mescolando di continuo la farina di mais, lasciar sobbollire a fuoco basso per 45 minuti, mescolando ogni tanto per fare in modo che non si attacchi.
A cottura togliere la carne e tenerla al caldo coperta, scolare la verdura con la schiumarola e frullarla con parte del liquido, tenendo da parte il rimanente, aggiungerlo se necessario per avere la consistenza di una crema.
Affettare la carne abbastanza sottilmente e irrorare con la crema di verdure frullate.
Servire con la polenta.
un pezzo di carne di manzo da brasato di circa 1,5-2 kg
1 bottiglia di Buon Vino Rosso (Nero d'Avola o altro )
1 costa di sedano
2 carote
1 grossa cipolla
cannella
chiodo di garofano
sale
pepe
500 gr Farina di mais
sale
In una grossa pentola o recipiente unire al vino la verdura tagliata a pezzi grossi, 1/2 cucchiaino di cannella, 1 chiodo di garofano, sale e 3 grani di pepe.
Lasciare la carne in ammollo coperta e al fresco per 24 ore prima di cominciare la cottura.
Al momento della cottura travasare il tutto in pentola a pressione o pentola normale e lasciar cuocere a fuoco basso-moderato per 1 ora (a pressione o 3 in pentola normale).
Nel mentre scaldare 2 litri d'acqua salata in una pentola abbastanza capiente e poco prima del bollore versarvi a pioggia mescolando di continuo la farina di mais, lasciar sobbollire a fuoco basso per 45 minuti, mescolando ogni tanto per fare in modo che non si attacchi.
A cottura togliere la carne e tenerla al caldo coperta, scolare la verdura con la schiumarola e frullarla con parte del liquido, tenendo da parte il rimanente, aggiungerlo se necessario per avere la consistenza di una crema.
Affettare la carne abbastanza sottilmente e irrorare con la crema di verdure frullate.
Servire con la polenta.
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