lunedì 15 novembre 2010

Gulaschsuppe tirolese


Ricetta regionale del Trentino Alto Adige

Ingredienti per 6 persone:
1 kg manzo da brasato
600 gr cipolle
300 gr pomodori pelati
40 gr burro
Paprica
Vino rosso
Aglio
Maggiorana
Cumino
Limone

Tagliare la carne a pezzi abbastanza grossi e fatela rosolare in una casseruola con il burro.
Togliere la carne, e nella stessa casseruola fate appassire a fuoco basso le cipolle affettate.
Unire la carne, 2 cucchiai di paprica piccante e un pizzico di sale.

Fate insaporire il tutto mescolando qualche minuto, aggiungere poi un bicchiere di vino rosso, lasciar evaporare poi aggiungere i pelati e acqua fino a coprire a filo la carne, far stufare 2 ore finche' la carne non sara'quasi disfatta.
Tritare 2 spicchi d'aglio con le foglie di due rametti di maggiorana, un cucchiaino di cumino e la scorza grattugiata di un limone.

A fine cottura togliere dal fuoco e distribuire sulla carne il trito, servire con spatzle saltati nel burro.

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