martedì 26 ottobre 2010

Canederli trentini

Ricetta regionale del Trentino Alto Adige


Ingredienti:
400 gr pane raffermo
3/4 litro di latte
100 gr speck
50 gr salame
2 manciate di parmigiano reggiano
3 cucchiai farina 00
1 pugno di prezzemolo
3 uova
1 litro di brodo
Sale e pepe


Mettere il pane a bagno nel latte per tutto il pomeriggio.
Strizzare e incorporare lo speck a dadini piccoli, le uova, il prezzemolo, il parmigiano grattugiato e la farina.
Mescolare il tutto, salare e far riposare 1 ora.
Aggiungere il salame e impastare ancora.
Formare delle palle di 4-5 cm e buttare nel brodo non ancora a bollore completo, far cuocere 15 minuti.
Servirli con il brodo, abbondante parmigiano grattugiato ed erba cipollina tagliata sottile.




Vino consigliato:
Vino rosso    Lagrein
                      Valtellina superiore Inferno

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