Ingredienti per 4 persone:
400 gr riso parboiled
burro
grana grattugiato
vino bianco secco
rosmarino
salvia
maggiorana
4 cucchiai di noci tritate e qualche gheriglio intero
1 uovo
1 litro di brodo
cipolla
sale
Far appassire la cipolla tagliata a velo in una casseruola con il burro, aggiungere il riso e lasciar tostare, spruzzare con metà bicchiere di vino bianco, bagnare con 1 mestolo di brodo bollente e lasciar cuocere per 15 minuti, aggiungendo il brodo se necessario.
Tritare finemente le erbe e le noci e aggiungerle al riso 5 minuti prima del termine della cottura.
Mantecare con burro e grana, e lasciar raffreddare.
Aggiungere 1 albume leggermente montato e disporre il riso in una teglia con buco precedentemente imburrata e cuocere in forno 10 minuti a 180 gradi.
Sformare e decorare con gherigli di noce interi e rosmarino.
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