giovedì 28 ottobre 2010

Frittelle di riso

Ingredienti:
200 gr riso
200 gr farina
50 gr zucchero
1 limone non trattato
1 cubo di lievito di birra
zucchero a velo
cannella
sale
olio per friggere


In un bicchiere di acqua tiepida diluite il cubo di lievito di birra, mescolate la farina con un pizzico di sale e lavorate il tutto fino ad ottenere una pastella omogenea che lascerete riposare 1 ora.
Nel frattempo lessare il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e versatelo in una ciotola. Unirvi lo zucchero, mezzo cucchiaino di cannella e la scorza grattugiata del limone.
Appena il riso si sarà intiepidito unitelo alla pastella mescolando bene e lasciatelo riposare per altre 2 ore.
Formate con il composto delle palline usando due cucchiai e friggetele in abbondante olio caldo.
Appena si gonfiano, diventando leggere e dorate, scolatele e fatele asciugare su carta assorbente.
Spolverizzatele con zucchero a velo e servite calde.

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