Ingredienti:
Un ananas non troppo maturo
250 gr mascarpone fresco
3 uova
50 gr zucchero
Cannella
Cacao amaro
Limone non trattato
Sale
Crema: separare i tuorli dagli albumi, sbattere i tuorli con lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e un cucchiaino di cannella finche' diventeranno spumosi. Incorporare il mascarpone mescolando fino ad ottenere una crema omogenea. Coprire e mettere in frigorifero.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale poi incorporarli alla crema con una frusta e movimenti delicati dal basso all'alto.
Conservare la crema in frigorifero, nel mentre sbucciare l'ananas e tagliarlo a fette di 0,5 cm di spessore e sistemarlo su una griglia ben calda,cuocere 5 minuti per lato.
Ridurre l'ananas a pezzetti e sistemarla in bicchieri bassi e larghi alternando alla crema e terminando con una spolverizzata di cacao e servite.
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