Ingredienti per 8 persone:
4 petti di anatra
4 bicchierini di Porto
2 cestini di ribes
salvia
olio
aceto di mele
sale e pepe
Lavate i ribes, sgranateli e tenetene da parte la metà e passare al setaccio i rimanenti.
In una padella anti-aderentefate rosolare a fuoco vivo per 5 minuti i petti con 1 cucchiaio d'olio, poi rigirateli e cuoceteli dall'altra parte 3-4 minuti.
Toglieteli dalla padella, salate, pepate e tenete al caldo.
Versate nel fondo di cottura 2 cucchiai di aceto di mele e 3-4 foglie di salvia, appena l'aceto sarà evaporato unite il Porto e il passato di ribes.
Mescolate e fate addensare la salsa: regolate di sale e pepe.
Togliete la salsa dal fuoco e tenetela al caldo: nel mentre affettate l'anatra, disponete le fette nei singoli piatti, versategli sopra la salsa calda e decorate con i ribes freschi rimasti.
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