giovedì 16 dicembre 2010

Creme Brulee alla vaniglia



Ingredienti:
4 tuorli
6 dl di panna fresca
un baccello di vaniglia
6 cucchiai di zucchero

Portate ad ebollizione la panna in una casseruola con il baccello di vaniglia diviso a metà nel senso della lunghezza: spegnete e lasciate in infusione per 10 minuti.
Sbattere i tuorli in una ciotola con 3 cucchiai di zucchero fino ad avere un composto chiaro, quindi incorporate a filo la panna alla vaniglia filtrata.
Versate il composto in 6 stampini o coppette resistenti al calore e cuocete a bagnomaria in forno a 160° per 45 minuti circa.
Togliete gli stampini dal bagnomaria, fateli raffreddare, copriteli e teneteli in frigorifero per almeno 12 ore.
Prima di servire, cospargete la superficie con lo zucchero rimasto e passate sotto il grill molto caldo per 3-4 minuti, finchè lo zucchero si sarà caramellato.

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