Ingredienti: 750 gr spinaci surgelati (1000 gr freschi) , 480 gr ricotta vaccina fresca, 2 uova, 250 gr parmigiano reggiano, 200 gr farina, sale, pepe, noce moscata, 150 gr burro e qualche foglia di salvia per condire.
Lavate gli spinaci e cuoceteli a vapore (nella pentola a pressione 8 minuti dal fischio), passateli in padella antiaderente per 5-8 minuti con un pizzico di sale a far perdere l'acqua in eccesso.
In una ciotola amalgamare bene la ricotta, le uova, noce moscata, sale, pepe e 150 gr del parmigiano grattugiato e farina.
Aggiungere gli spinaci raffreddati e tritati grossolanamente.
Mescolare il composto che dovrà presentarsi denso e non acquoso.
Formare delle palline utilizzando due cucchiai da tavola e buttarli nell'acqua bollente salata.
Man mano che vengono a galla, raccoglieteli, scolateli e spadellateli con burro e salvia facendo attenzione a mescolarli.
Servire ben caldi con il rimanente parmigiano grattugiato.
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