Ingredienti:
per la pasta:
200 gr farina bianca
155 gr burro
1 tuorlo d'uovo
2 cucchiaini di succo di limone
per la farcitura:
1 cipolla tritata
3 fette di pancetta affumicata a pezzetti
3 uova
300 ml panna
1/2 tazza di latte
150 gr formaggio Parmigiano grattugiato
Per preparare la pasta:
Setacciare la farina e unirvi il burro a pezzetti, aggiungere quindi il tuorlo d'uovo ed il succo di limone.
Lavorare delicatamente l'impasto fino ad ottenere un composto omogeneo morbido.
Lasciar riposare in frigorifero per 30 minuti.
Stendere la pasta con un mattarelo e foderare, prima con carta forno poi con l'impasto una tortiera da 23 cm circa.
Ricoprire la pasta con un foglio di carta forno coprendo il centro con una manciata di fagioli secchi o riso.
Infornare a 150° per 10 minuti, quindi levare la carta e i fagioli e infornare nuovamente per altri 10 minuti.
Far raffreddare a temperatura ambiente.
Per la farcitura:
Far rosolare la cipolla con la pancetta in una padella antiaderente, finchè la cipolla sarà appassita e dorata, scolare il grasso in eccesso e lasciar raffreddare.
Rovesciare la cipolla al centro della pasta, mentre in un recipiente sbattere le uova con una frusta aggiungendo la panna, il latte, il formaggio grattugiato e continuate a sbattere fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Versarlo sopra la cipolla e pancetta.
Infornare a temperatura moderata, 160° circa, per 35 minuti, fino a doratura della superficie.
Attendere qualche minuto prima di sformarla.
per la pasta:
200 gr farina bianca
155 gr burro
1 tuorlo d'uovo
2 cucchiaini di succo di limone
per la farcitura:
1 cipolla tritata
3 fette di pancetta affumicata a pezzetti
3 uova
300 ml panna
1/2 tazza di latte
150 gr formaggio Parmigiano grattugiato
Per preparare la pasta:
Setacciare la farina e unirvi il burro a pezzetti, aggiungere quindi il tuorlo d'uovo ed il succo di limone.
Lavorare delicatamente l'impasto fino ad ottenere un composto omogeneo morbido.
Lasciar riposare in frigorifero per 30 minuti.
Stendere la pasta con un mattarelo e foderare, prima con carta forno poi con l'impasto una tortiera da 23 cm circa.
Ricoprire la pasta con un foglio di carta forno coprendo il centro con una manciata di fagioli secchi o riso.
Infornare a 150° per 10 minuti, quindi levare la carta e i fagioli e infornare nuovamente per altri 10 minuti.
Far raffreddare a temperatura ambiente.
Per la farcitura:
Far rosolare la cipolla con la pancetta in una padella antiaderente, finchè la cipolla sarà appassita e dorata, scolare il grasso in eccesso e lasciar raffreddare.
Rovesciare la cipolla al centro della pasta, mentre in un recipiente sbattere le uova con una frusta aggiungendo la panna, il latte, il formaggio grattugiato e continuate a sbattere fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Versarlo sopra la cipolla e pancetta.
Infornare a temperatura moderata, 160° circa, per 35 minuti, fino a doratura della superficie.
Attendere qualche minuto prima di sformarla.
Complimenti per questa meravigliosa Quiche Lorraine, bravissima, un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaLa quiche è uno dei miei piatti preferiti, ogni volt ache vado in Francia ne mangio a chili... e questa sembra moooolto francese... complimenti, è speciale! Grazie della visita e a presto!
RispondiEliminaE' deliziosa, complimenti!!!! Mi segno subito la ricetta, perchè non l'ho mai preparata!!!
RispondiEliminaA presto!!!