giovedì 10 febbraio 2011

Tonno con zucchine e capperi


Ingredienti per 4 persone:
4 tranci di tonno da 200 gr l'uno
2 grosse zucchine
2 cucchiai di capperi
2 spicchi d'aglio
4 rametti di prezzemolo
60 gr di pane grattugiato
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe

Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a julienne.
Tritate l'aglio sbucciato e schiacciato con le foglie di prezzemolo e i capperi.
Aggiungete il trito alle zucchine e condite con 2 cucchiai d'olio, salate e pepate.
Adagiare i tranci di tonno su un foglio di carta da forno, copriteli con la julienne di zucchine, cospargeteli con il pane grattugiato e irrorateli con un filo d'olio.
Trasferiteli su una placca da forno unta d'olio e cuoceteli in forno già caldo a 180° per 10 minuti circa, in modo che la carne rimanga rossa all'interno.
Servire decorando con un rametto di prezzemolo.

1 commento:

  1. mmmmm, questo mi ispira assai. Leggero e veloce, cosa vuoi di più?

    giuliana

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