domenica 10 aprile 2011

Muffins alla banana e cioccolato

Ingredienti per 12 muffins:
300 gr farina
200 gr zucchero
100 gr burro
3 uova
2 banane
200 gr gocce di cioccolato
1/2 bustina di lievito vanigliato
1 pizzico di sale

Sbattere con il robot da cucina o frusta elettrica il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungere una alla volta le uova amalgamando di volta in volta, poi aggiungere le banane schiacciate.
Accendere il forno a 180 ° C.
Aggiungere ai 300 gr farina il lievito e il pizzico di sale, e mescolare al composto amalgamando fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere infine le gocce di cioccolato e mescolare.
Riempire gli stampini di silicone (se stampini tradizionali, imburrare e infarinare) fino a 2/3, infornare a mezza altezza in forno già a temperatura per 15-18 minuti.
A tempo trascorso sfornare e lasciar raffreddare su una griglia prima di servire.
(NON aprire durante la cottura)

3 commenti:

  1. mmmh! un ottimo modo per "far fuori" a volte quelle banane che si fan troopo mature!

    RispondiElimina
  2. Adoro i muffin! E complimenti per la teiera veramente chic!

    RispondiElimina
  3. che belle ricette!!!bravissima!ho lanciato un contest se ti va vieni a dare un occhiata!!!ciao!!!

    RispondiElimina