Ingredienti
450 gr di zucchero a velo
6 gr di gelatina in fogli
30 gr di acqua
70 gr di miele acacia
6 gr di gelatina in fogli
30 gr di acqua
70 gr di miele acacia
16 g burro (sciolto a bagnomaria)
Procedimento:
Mettere lo zucchero a velo setacciato nel robot da cucina
Mettere lo zucchero a velo setacciato nel robot da cucina
Nel frattempo mettere la gelatina a bagno nell’acqua fino a quando non è ammorbidita (circa 10 minuti).
Trascorso questo tempo, aggiungere al composto il miele e il burro e lascaire il tutto sul fuoco. Deve andare a fuoco dolcissimo finchè diventa come acqua ( è fondamentale non far bollire il composto, altrimenti si deve gettare tutto).
Si puo’ anche utilizzare il microonde, mettendo il composto a 700W per 15 secondi, si mescola il tutto per controllarne la consistenza ed eventualmente si continua per altri 10 secondi.
A questo punto aggiungere il composto liquido allo zucchero a velo, ed azionare il robot alla massima velocità fino ad ottenere una palla (20 secondi circa), se troppo duro aggiungere a cucchiaini acqua tiepida fino ad ottenere la consistenza desiderata.
La consistenza deve essere molto simile a quella della plastilina, o della pasta fresca.
Una volta pronta non far prendere aria alla pasta e avvolgerla nella pellicola trasparente.
L’impasto bianco è pronto per essere colorato con coloranti alimentari in polvere.
Conservarlo fuori dal frigorifero avvolto nella pellicola e in un contenitore chiuso.
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